Контакты

Заказать тур

Заявка на лечение

Режим работы

с 10:00 до 19:00 (пон.-пят.)

с 10:00 до 16:00 (суб.) дежурный режим - по предварительному звонку


e-mail

zayavka@royalmedgroup.com

bron@eleganttravel.ru


Телефоны для связи:

+7(495) 638 - 52 - 71

+7(495) 638 - 52 - 72
(многоканальный)

+7(925) 520 - 73 - 43
(Дежурный телефон)
























 


ОПЛАТА услуг производится по внутреннему курсу компании RMG в рублях. Расчет производится по курсу ЦБ РФ + 2.5% на день оплаты

диализ, геомодиализ
Отдых на курортах, лучшие СПА-отели, лечение за рубежом.
Швейцария
Германия
Австрия
Чехия
Франция
Италия
Китай
Кипр
Израиль
Венгрия
Словакия
Словения
Литва
Сербия
Греция
Румыния
Болгария
Испания
Турция
Хорватия
Азербайджан
Марокко
Тайланд
Черногория
Иордания
Польша
Грузия
Эстония
Индия
РОССИЯ
Латвия
Программы детоксикации
ПОИСК спа программ


 вернуться на стр. Институт визуализационной диагностики, Германия


Новый экспериментальный метод улучшения симптомов рассеянного склероза (РС) .

Диагностика и лечение хронической цереброспинальной венозной недостаточности  в медицинском центре  во Франкфурте .


Раньше рассеянный склероз (РС) считался чистым аутоиммунным заболеванием, но результаты новых исследований итальянского сосудистого хирурга из Феррары, профессора Паоло Дзамбони, выявили другие возможные причины заболевания.

 

Согласно теории Дзамбони, стеноз (сужение) крупных вен, ведущих от головы к сердцу, приводит к снижению в них кровотока и может быть причиной развития и симптоматики рассеянного склероза. 

Болезнь стала известной под названием хронической цереброспинальной венозной недостаточности (ХЦСВН / CCSVI ).

 Для научного исследования ХЦСВН и обеспечения профессиональной медицинской помощи во Франкфурте на Майне открылся медицинский центр ХЦСВН, в котором задействован коллектив неврологов, диагностических и инвазивных радиологов и кардиологов по диагностике и лечению ХЦСВН. 

За последние 12 месяцев в центре провели успешное лечение более 200 пациентов, без осложнений. 

Кроме этого, медицинский центр ХЦСВН состоит в международном сотрудничестве с другими научно-исследовательскими институтами, которые занимаются проблематикой ХЦСВН, в том числе с самим профессором Дзамбони и профессорами Ким и Кабутей из Медицинского центра Бостонского университета в США и находится в научной переписке с другими учеными, в том числе с профессором Хааке. 

Первая публикация  опыта медицинского центра ХЦСВН в лечении ХЦСВН была представлена на конференции RSNA (радиологического общества Северной Америки) в Чикаго в 2010 году. 

В настоящее время медицинский центр ХЦСВН проводит анализ данных более 200 пациентов, прошедших у них лечение, чтобы подготовить их к публикации. Кроме того, медицинский центр ХЦСВН  планирует рандомизированнoe исследованиe эндоваскулярного лечения ХЦСВН. 

Центр лечения хронической цереброспинальной венознозной недостаточности во Франкфурте — единственный Центр Германии, предлагающий лечение данного заболевания описанным ниже методом.

 

Гипотеза синдрома ХЦСВН - до сих пор недоказанная теория, неврологи всего мира подвергают ее большой критике. Они считают, что "это очень опасно, и все это -плацебо".

В медицинском центре ХЦСВН другой взгляд на эту проблему: что касается безопасности лечения, то  пока не наблюдали опасных осложнений.

Но любой вид лечения имеет более или менее выраженные побочные эффекты, даже фармакологическая терапия рассеянного склероза. Что касается эффекта плацебо, пока медицинский центр ХЦСВН не располагает результатами хорошо спланированных рандомизированных исследований, конечно,и не могут сказать с точностью, что это не так. 

Но эффект плацебо, как правило, не может действовать практически на всех пациентов и продолжаться более года.

Принимая во внимание общий обзор предыдущего опыта относительно безопасности лечения ХЦСВН и  собственный опыт медицинского центра ХЦСВН работы с пациентами, особенно учитывая впечатляющее улучшение симптомов у пациентов,  они  могут сделать следующий вывод:  неэтичным лишать возможности лечения пациентов, которые знают об экспериментальном характере этого метода и готовы его принять.

Статистика лечения ХЦСВН 


 

Общее улучшение Улучшение
двигательной /
сенсорной
системы
Успешное
лечение при
усталости
Осложнения
Значительные 
60/100 40/100 35/100 0/100
Средние 33/100 50/100 39/100 2*/100
 Никаких 7/100
10/100
26/100
98/100
 

*Случайная пункция артерии

небольшой кровоподтек

Диагностика ХЦСВН по Дзамбони

Магнитнорезонансная (МР) венография - диагностика ХЦСВН - расширенный протокол Хааке. Полная визуализация всех вен головы, шеи и всего позвоночника

Диагностика ХЦСВН по Дзамбони основывается на трех способах:

1. Ультразвуковое исследование (только голова и шея);

2. МР венография (голова, шея, грудная клетка и брюшная полость - протокол Хааке);

3. Катетерная ангиография с помошью рентгеноскопии

Возможности ультразвукового исследования ограничены, т.к. вены грудной клетки и брюшной полости не могут быть отображены.

В то же время преимущество этого метода заключается в том, что кровоток отображается в реальном времени. Это важно для оценки обратного потока в нижний сегмент внутренней яремной вены (Vena jugularis interna), которая несет кровь от мозга к сердцу.

МР протокол Хааке был введен в качестве стандарта для MР венографии и измерения кровотока для визуализации ХЦСВН.

Однако этот метод имеет ряд недостатков: так как MR венография проводится без задержки дыхания и без ЭКГ-синхронизации, непарная венa, которая несет кровь от спинного мозга к сердцу, не может быть представлена достаточно точно.

Поэтому вены грудной клетки и брюшной полости до сих пор визуализируются с помощью инвазивной катетерной ангиографии.

 

Улучшенный протокол Хааке 

1. Сочетание быстрой МР венографии (МРВ) нижней части шеи и верхней части грудной клетки с задержкой дыхания с последующей более медленной МРВ с задержкой дыхания;

2. Визуализация кровотока внутренней яремной вены;

3. Визуализация кровотока непарной вены в месте перехода в верхнюю полую вену;

4. Расширенная МРВ вен грудной клетки и брюшной полости в фазе равновесия с несколькими задержками дыхания.


Как происходит лечение:

Лечение ХЦСВН: снижение повышенного венозного давления посредством расширения или стентирования суженных или закупоренных вен.

По опыту профессора Дзамбони и предыдущих результатов исследований, воспалительные изменения и симптомы рассеянного склероза обусловлены повышенным давлением в венах головного и спинного мозга, в тех кровеносных сосудах, которые обеспечивают кровоток к сердцу.

Повышение давления приводит к отложению железа из крови в среде мелких вен головного мозга, что, в свою очередь, вызывает воспалительную реакцию. Этот процесс и несет ответственност за ХЦСВН.

Следуя этой теории, лечение заключается в снижении повышенного венозного давления. Для этого расширяются закупоренные или суженые (стенотические) вены в области шеи, грудной клетки и брюшной полости.

После того, так с помощью МР венографии, УЗИ и катетерной ангиографии установлено наличие стеноза, можно начинать лечение с помошью дилатации, т.е. расширения суженных критических мест в венах.

"Критические места" в этом контексте означает, что, скорее всего, не все стенозы ответственны за ХЦСВН. По всей видимости, критические места находятся в основном в области шеи в нижней части внутренней яремной вены и в непарной вене (в грудной клетке).

Стенотическе сегменты вен расширяются с помощью баллонной ангиопластики. Для этого под местной анестезией прокалывается иглой крупная вена в паху (Vena femoralis). В кровеносный сосуд вставляется пластмассовый "шлюз" для обеспечения легкого доступа катетера.

Катетер пропускается через тазовые вены, нижнюю и верхнюю полые вены в непарную вену и в шейные вены. В месте стеноза баллон надувается, чтобы расширить вену и удалить препятствие. В некоторых случаях в месте сужения имплантируется стент – маленькая трубка из металлический сетки, поддерживающая эластичные стенки вены и предотвращающая повторное сужение.

Чтобы предотвратить образование тромбов во время операционного вмешательства и в течение трех недель после него, кровь разжижается с помощью гепарина (антикоагулянты).

 Процедура длится один-два часа и является, как правило, безболезненной. Некоторые пациенты испытывают ощущение давления только в месте надувания баллона.


Лечение проводится в сотрудничестве с ведущими центрами и профессорами в этой области, а именно:

Проф. д-р. мед. Хорст Зиверт, сердечно-сосудистый центр, Франкфурт, Германия; Дуксоо Ким, доктор медицинских наук, профессор радиологии, Медицинский центр Бостонского университета, Бостон, США; Доктор Сальваторе Д.А. Скальфани, доктор медицинских наук, профессор радиологии, медицинский центр SUNY Downstate, Нью-Йорк, США; Дэвид А. Кофф, доктор медицинских наук, профессор радиологии, Университет МакМастер, Гамильтон, Онтарио, Канада; Аднан Х. Сиддики, доктор медицинских наук, доцент, профессор нейрохирургии, Университет Буффало, штат Нью-Йорк, США.



вернуться на стр. Институт визуализационной диагностики, Германия

Оставить заявку








Швейцария
Германия
Австрия
Чехия
Франция
Италия
Китай
Кипр
Израиль
Венгрия
Словакия
Словения
Литва
Сербия
Греция
Румыния
Болгария
Испания
Турция
Хорватия
Азербайджан
Марокко
Тайланд
Черногория
Иордания
Польша
Грузия
Эстония
Индия
РОССИЯ
Латвия
Программы детоксикации
ПОИСК спа программ
Яндекс.Метрика
Royal Med Group © 2014 | лечение за рубежом | лечение на курортах | СПА-отели | лечение в Швейцарии | лечение в Германии | лечение в Австрии | лечение в Израиле | лечение в Китае | лечение в Чехии | Италия отдых | Австрия туры | Словения туры | Индивидуальные туры Италия | Курорты Швейцарии | Курорты Германии | Курорты Австрии | Курорты Чехии | Курорты Франции | Курорты Италии | Курорты Китая | Курорты Кипра | Курорты Венгрии